Hujan Sebabkan Pohon Tumbang dan Tanah Longsor

03 Desember 2020
Hujan Sebabkan Pohon Tumbang dan Tanah Longsor

Piyungan, (Srimulyo Post),- Hujan deras disertai angin membuat pohon tumbang dan tanah longsor di Pedukuhan Gondang RT 002 Kaligatuk Rabu kemarin. Diinformasikan oleh Heri Susanto salah satu anggota FPRB Desa Srimulyo, bahwa pada jam 07.45  pohon Munggur dengan diameter 2 m lebih tumbang akibat tanah yang basah dan akar yang rapuh akibat kotoran sapi yang ada di atasnya, sehingga mengakibatkan pohon tumbang dan kandang yang ada di atasnya ikut terseret tanah (3/12/2020).

Kejadian tersebut mengakibatkan kerusakan kandang sapi milik Mahardi Marwanto. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. Setelah diidentifikasi oleh tim FPRB, kebutuhan saat ini yang mendesak adalah terpal dan bantuan personil untuk momotong pohon yg diameter cukup besar. (Foto: Heri, Kontributor: Mita AK)