Antisipasi Covid-19, Pemdes Srimulyo Bantu APD ke 24 Posyandu

06 November 2020

Piyungan, (Srimulyo Post),- Pemerintah Desa Srimulyo terus berupaya meminimalkan penyebaran Covid-19 yang hingga saat ini belum kunjung berakhir. Pada bulan akhir Oktober lalu, melalui anggaran Dana Desa telah didistibusikan APD ke 24 Posyandu se-Desa Srimulyo (6/11/2020).

Saat dikonfirmasi, Kasi Pelayanan Desa Srimulyo Drs. Ismantara mengatakan bahwa untuk kegiatan Posyandu sudah mulai aktif kembali. Hal tersebut sudah sesuai dengan aturan yang ada. Akan tetapi guna meminimalisir penyebaran Covid-19, Pemdes telah memberikan bantuan APD berupa 24 thermogun dan 240 face shield. “Semuanya serba mengantisipasi dan meminimalisir. Covid-19 masih belum bisa teratasi 100% hingga hari ini. Terbukti warga kita di Dusun Klenggotan ada yang terinfeksi virus Covid-19. Kami berharap semoga bantuan APD ini dapat dimanfaatkan pada pos kegiatan Posyandu dengan sebaik-baiknya,” harap Kasi Pelayanan. (Foto: Linda, Kontributor: Mita)