Satu Hari Selesai, Tes Tertulis dan Wawancara Staf Honorer

19 Februari 2021
Satu Hari Selesai, Tes Tertulis dan Wawancara Staf Honorer

Piyungan, (Srimulyo Post),- Sejumlah empat puluh enam pendaftar lowongan calon staf honorer Kalurahan Srimulyo yang telah lolos seleksi administrasi mengikuti tes tertulis di Aula Balai Kalurahan (18/2/2021). Dikonfirmasi sebelum berlangsungnya ujian dimulai, Carik Srimulyo Nurjayanto, S.T menjalaskan bahwa ujian seleksi untuk lowongan staf honorer ini akan dilaksanakan satu hari penuh. “Hari ini kami akan melaksanakan ujian tertulis dan wawancara bagi empat puluh enam peserta tes. Ujian akan dilaksanakan selama satu hari full maka dari itu kami sudah berpesan saat tehnical meeting kemarin kepada seluruh peserta untuk menjaga kesehatan tubuhnya. Selanjutnya berhubungan dengan pelaksanaan ujian seleksinya terdiri atas ujian praktik dan Wawancara. Kemudian untuk bobot tahapan ujian seleksi yakni ujian praktik 50 % dan Wawancara 50 %. Untuk pelaksanaan ujian seleksi dilakukan secara mandiri oleh Panitia bekerjasama dengan pihak ketiga.”

Nurjayanto menambahkan dalam keterangannya bahwa satu hari sebelum dilaksanakan ujian, Pemerintah kalurahan Srimulyo telah mengadakan technical meeting terlebih dahulu kepada peserta yang lolos seleksi administrasi. “Satu hari sebelum pelaksanaan ujian, Pemerintah Kalurahan telah mengadakan technical meeting dimana disitu juga kami jelaskan tata tertib ujian, kisi-kisi ujian dan yang lainnya. Technical meeting ini kami lakukan via zoom cloud meeting dimana saya dan Lurah Kalurahan Srimulyo Drs. Wajiran bertindak sebagai pemateri,” terang Nurjayanto, S.T. (Foto: Dok. Pemkal, Kontributor: MAK)