Pembagian PMT (Pemberian Makanan Tambahan) Balita dan Lansia oleh TP-PKK Kalurahan Srimulyo

14 April 2021

Piyungan (Kabar Gerbang Madu),- Pembagian PMT(Pemberian Makanan Tambahan) kepada lansia dan balita dilaksanakan oleh Pemerintah Kalurahan Srimulyo bersinergi bersama TP-PKK Kalurahan Srimulyo. Pembagian melalui masing-masing Posyandu yang berada di 22 Padukuhan di wilayah Kalurahan Srimulyo pada Selasa (23/03/2021). Sesuai Peraturan Kalurahan Nomor 12 Tahun 2020 tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Kalurahan Tahun Anggaran 2021, kegiatan PMT tidak hanya berhenti pada balita dan lansia saja, namun masih ada sasaran berikutnya, yakni PMT untuk Balita Gizi Kurang/Gizi Buruk/Stunting, PMT untuk Penderita TB, PMT untuk Ibu Hamil Risti dan PMT untuk PAUD.
"Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang diharapkan dapat menjadi wadah bagipenyediaan sumber makanan yang layak dan bergizi bagi sasaran yang kita bidik, utamanya dalam rangka pencegahan stunting," jelas Kamituwa selaku Pelaksana Kegiatan ini. (Foto : Inoeng, Kontributor: Je)