Praktik Baik PTSL di Desa Srimulyo, Desa Terbaik Partisipasi PTSL Tahun 2018

11 September 2020
Praktik Baik PTSL di Desa Srimulyo, Desa Terbaik Partisipasi PTSL Tahun 2018

[INSTAGRAM | @desa_srimulyo] Sobat Gerbang Madu, dua tahun lalu, Desa Srimulyo pernah mendapatkan penghargaan sebagai Desa Terbaik Partisipasi PTSL (Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap) Tahun 2018. Khusus administrasi pertanahan, Srimulyo memang menaruh prioritas di nomor paling awal, maka tak ayal 10.000 sertipikasi tanah dilibas dalam satu tahun saja dengan partisipasi maksimal dari warga masyarakat Srimulyo. Agar pelaksanaan berjalan optimal, seluruh pemberkasan yuridis dipegang oleh tim khusus yang dibentuk desa dan semua berkas bahkan map pemberkasan serba dicetak (tidak ada yang manual) didukung dengan database pertanahan digital yang rapih. Walhasil, hingga kini 2020, bidang tanah di Srimulyo sudah hampir lengkap tersertipikasi. Matur nuwun ATR/BPN untuk kemitraannya yang berdampak luar biasa bagi warga masyarakat kami.

Selengkapnya kunjungi https://youtu.be/0hF2s6ncj5s