Giat FPRB Bersama Warga

01 Maret 2021
Giat FPRB Bersama Warga

Piyungan, (Srimulyo Post),- FPRB Srimulyo bersama warga melaksanakan Giat pemangkasan pohon pada Minggu pagi (28/2). Hal ini sebagai salah satu bentuk antisipasi terhadap kondisi cuaca di musim penghujan, mengingat wilayah Kalurahan Srimulyo di beberapa titik masuk dalam zona merah. Seperti diwartakan Srimulyo Post sebelumnya, Padukuhan Jasem dan Padukuhan Jolosutro di tahun ini sudah ada beberapa titik pohon tumbang serta tanah longsor akibat hujan dan angin kencang.

Acara Giat yang dimotori oleh FPRB Srimulyo ditambah dengan satu personil FPRB dari Kalurahan Srimartani ini mengutamakan pemangkasan pohon perindang di sisis kanan kiri jalan. Namun demikian, ada beberapa pohon yang juga dipangkas dikarenakan cukup membahayakan rumah ketika datang hujan dan angina kencang. Giat yang dilaksanakan bersama-sama dengan warga sekitar ini dilakukan di Pedukuhan Jolosutro, Pedukuhan Watu Wayang Duwet gentong, Padukuhan Ngelosari dan Kampung Baru Plesedan RT 06. (Foto: Dok. FPRB, Kontributor: MAK)