Antusias Pamong Dan Staf Srimulyo Lestarikan Kesenian Dengan Belajar Gamelan

20 Februari 2023
Antusias Pamong Dan Staf Srimulyo Lestarikan Kesenian Dengan Belajar Gamelan

Piyungan (Kabar Gerbang Madu),- Dalam rangka melestarikan Kebudayaan di Wilayah Kabupaten Bantul, Pemerintah Kalurahan Srimulyo Senin (20/02) bertempat di Pendopo Kalurahan Srimulyo mengadakan Pelatihan Kesenian Gamelan yang diikuti oleh seluruh Pamong dan Staf Kalurahan Srimulyo.

Pelatihan Gamelan tersebut nantinya akan diadakan seminggu sekali setiap hari senin pagi mulai dari bulan Februari 2023, dari Lurah hingga dukuh dan Staf mengikuti kegiatan tersebut.

Bapak Supriyanto Selaku Ketua Kalurahan Budaya Srimulyo atau “Gandhewa Kencana” selalu mengapresiasi kegiatan ini dan terkesan dengan semangat para peserta karena kompak  hadir dalam kegiatan. Kegiatan latihan ini dimaksudkan untuk melestarikan budaya Jawa sehingga dapat dilestarikan oleh generasi penerus dan Diharapkan kedepannya dapat terus konsisten dan solid dalam berlatih karawitan. (Foto: Wajimin, Kontributor: Imana)