Desa Wisata Srimulyo Sabet Juara 1 Lomba Desa Wisata tingkat Kabupaten Bantul Tahun 2023

05 April 2023

Piyungan (Kabar Gerbang Madu),- Desa Wisata Srimulyo atau yang biasanya dipanggil Dewi Mulia berhasil meraih Juara 1 pada Lomba Desa Wisata Kabupaten Bantul tahun 2023 setelah melalui beberapa tahap penilaian. Penganugrahan Penghargaan Pemenang Lomba Desa Wisata kabupaten Bantul Tahun 2023 tersebut berlangsung pada hari Selasa, 4 April 2023 di Tembi Rumah Budaya, Timbulharjo, Sewon, Bantul dalam acara temu forkom pokdarwis / desa wisata / homestay Kabupaten Bantul TA 2023. Penghargaan diberikan langung oleh DRS. Joko Surono, Kepala Bidang Pengembangan Ekonomi Kreatif dan Sumber Daya Pariwisata Kabupaten Bantul kepada Ketua Dewi Mulia, Ediana.

Turut hadir dalam acara tersebut Kepala Dinas Pariwisata Kab. Bantul beserta jajaran, Perwakilan Desa Wisata di Kabupaten Bantul, Pokdarwis Se-Kabupaten Bantul dan Pengurus Homestay Se-Kabupatan Bantul. Ketua Pengelola Desa Wisata Srimulyo, Ediana  mengatakan bersyukur atas keberhasilan yang diraih Desa Wisata Srimulyo sebagai Juara 1 Lomba Desa Wisata tingkat Kabupaten Bantul Tahun 2023.

Lomba Desa Wisata tahun ini diselenggarakan oleh Dinas pariwisata Kabupaten Bantul untuk mengetahui potensi-potensi wisata di kabupaten bantul guna menunjang kemajuan pariwisata di kabupaten bantul. (Foto: Inoeng, Kontributor: Imana)