DP3AP2KB Kabupaten Bantul Berikan Pelatihan Ketrampilan Anggota Desa Prima Kalurahan Srimulyo

22 Juni 2023

Piyungan (Kabar Gerbang Madu),- Selasa (20/6) Bertempat di Pendopo Calon Kalurahan Srimulyo  dilaksanakan pelatihan kelompok Ekonomi Produktif Desa Prima dari Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Bantul.

Kegiatan ini sebagai bentuk pelatihan ketrampilan kepada kelompok Desa Prima Srimulyo untuk melakukan usaha produktif untuk membantu memenuhi kebutuhan dan mensejahterakan keluarga. Kegiatan yang dihadiri oleh Perwakilan Dinas P3AP2KB Kab. Bantul, Ketua TP.PKK Kalurahan Srimulyo dan Anggota Desa Prima. Pelatihan yang diadakan selama 1 hari ini diberikan materi pengutan usaha dan juga praktek membuat olahan dari bahan pangan lokal yaitu Jahe Instan.

Diharapkan dengan mengikuti pelatihan ini anggota kelompok Desa Prima ini dapat tetap eksis dalam menjalankan usaha dan berinovasi akan produk. Tidak hanya terkait dengan produk juga diberikan ketrampilan dalam pemasaran dan kemasan.  (Kontributor:Imana)