Upacara Pengibaran Bendera HUT Kemerdekaan RI ke-78 di Lapangan Piyungan Berlangsung Sukses

18 Agustus 2023

Piyungan (Kabar Gerbang Madu),- Tanggal 17 Agustus 2023, masyarakat Indonesia sangat bahagia merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke-78. Upacara peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 dilaksanakan di lapangan Piyungan Kapanewon Piyungan Kabupaten Bantul.

Upacara berlangsung pada pukul 07.30 WIB, diikuti oleh perwakilan siswa-siswi beserta guru dari SD, SMP, SMA seKapanewon Piyungan, Lurah seKapanewon Piyungan, Lembaga Pemerintahan, Lembaga Pendidikan, dan lembaga lain. Suasana khidmat terlihat saat upacara pengibaran bendera merah putih berlangsung, tampak Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kapanewon Piyungan dengan kompak membawa baki berisikan bendera merah putih untuk disampaikan ke Panewu Piyungan Muhammad Baried, S.Sos, MM selaku inspektur upacara untuk nantinya dikibarkan.

Upacara diawali dengan laporan komandan upacara kepada inspektur upacara, dilanjutkan dengan pengibaran Bendera Merah putih diiringi lagu Kebangsaan Indonesia Raya. Selanjutnya peserta upacara mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan setelah itu pembacaan teks Proklamasi.

Semangat kebersamaan terlihat jelas dalam upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-78 di Lapangan Piyungan. Masyarakat juga ikut menjadi peserta upacara pagi itu. Melalui momen ini, masyarakat Kapanewon Piyungan menunjukkan rasa cinta dan dedikasi mereka terhadap tanah air serta komitmen untuk terus menjaga keutuhan bangsa. (Foto: Inoeng, Kontributor: Imana)