Kalurahan Srimulyo Masuk 5 (Lima) Besar Penilaian Apresiasi Keterbukaan Informasi Publik Tingkat DIY

31 Agustus 2023

Piyungan (Kabar Gerbang Madu),-  Jumat (18/8) Pemerintah Kalurahan Srimulyo ditunjuk oleh Pemerintah Kabupaten Bantul untuk mengikuti Penilaian Apresiasi Keterbukaan Informasi Publik Tingkat DIY. Saat itu tidak hanya Kalurahan Srimulyo saja , ada 3 Kalurahan yang ikut dalam penilaian tersebut yaitu Kalurahan Pleret dan Kalurahan Guwosari.

Setelah berbagai persiapan dan penilaian akhirnya Kamis (31/8) Kalurahan Srimulyo diumumkan masuk 5 (lima) besar Penilaian Apresiasi Keterbukaan Informasi Publik Tingkat DIY dan akan maju ke tingkat nasional mewakili DIY. Adapun Kalurahan yang direkomendasikan oleh KID (Komisi Informasi Daerah) DIY yaitu Kalurahan Pleret, Kalurahan Srimulyo, Kalurahan Jatirejo, Kalurahan Guwosari dan Kalurahan Kepek.

Pemilihan yang dilakukan KID (Komisi Informasi Daerah) DIY tersebut berdasarkan penilaian kelengkapan SAQ yang menggunakan instrumen tahun lalu yang meliputi komitmen, sumber daya manusia, dokumen, partisipasi dan akses, serta Inovasi. (Kontributor: Imana)