Pemerintah Kalurahan Srimulyo bersama Puskesmas Piyungan Laksanakan Kelas Ibu Hamil

20 Februari 2024

Piyungan (Kabar Gerbang Madu),- Sebagai upaya meningkatkan kesehatan bagi ibu hamil sekaligus pencegahan stunting sejak dini maka Pemerintah Kalurahan Srimulyo memberikan fasilitasi berupa Kelas Ibu Hamil pada senin (19/2) bertempat di Rumah Kepala Padukuhan Payak Wetan.

Kelas Bumil diberikan dalam bentuk senam kesehatan khusus ibu hamil dan pemeriksaan tensi dan timbang berat badan. Senam dipandu oleh instruktur dari Puskesmas Piyungan. Senam hamil memiliki beragam manfaat untuk kesehatan ibu hamil dan janin. Disamping kegiatan senam, para ibu hamil juga bisa berkonsultasi dengan dokter kandungan yang sudah disediakan oleh pihak Puskesmas Piyungan. Sebanyak 30 Peserta sangat antusias mengikuti kegiatan ini. (Kontributor: Imana, Foto: Inoeng)