Jelang Pesta Demokrasi, Rakyat Berharap Perubahan Bagi Bangsa

admindesa 30 Oktober 2018 13:46:24 WIB

Piyungan, (Srimulyo Post),- Pesta Demokrasi yang akan diselenggarakan pada tahun 2019 di ikuti oleh enam belas partai politik peserta pemilu (10/10/2018). Keenam belas partai ini adalah partai PKB, Gerindra, PDI-P, Golkar, Nasdem, Garuda, Berkarya, PKS, Perindo, PPP, PSI, PAN, Hanura, Demokrat, PBB, dan Partai PKP Indonesia. Sesuai dengan rencana, pemilu tahun depan akan dilaksanakan serentak pada hari Rabu tanggal 17 April 2019.

Pemilu serentak yang dilaksanakan pada tanggal 17 April 2019 ini akan menggunakan lima kotak suara, yakni untuk memilih anggota DPR, DPD, DPRD Provinsi, DPRD Kabupaten dan Pemilihan Presiden. Ditemui di ruang sekretariat PPS Desa Srimulyo, salah satu pantarlih yang tidak mau disebutkan namanya mengatakan bahwa di tahun 2018 ini sudah bisa dirasakan suhu politik yang mulai meningkat. “Semakin dekat dengan Pemilu 2019 sudah barang tentu suhu politik di negri ini semakin meningkat. Sebenarnya rakyat keinginannya tidak banyak seperti pemerintahan yang aman, tentram,damai, sandang, pangan dan papan murah. Kita hanya ingin perubahan yang lebih baik lagi. Siapapun pemimpinnya semoga akan membawa perubahan yang berarti, yang langsung bisa dirasakan oleh rakyat, tutupnya. (Foto:tribunnews.com Kontributor: Mita AK)

Komentar atas Jelang Pesta Demokrasi, Rakyat Berharap Perubahan Bagi Bangsa

lagu