Penjabaran One Product One Pedukuhan, Sandeyan Luncurkan Sandeyan Fest#1

admindesa 15 November 2018 11:58:38 WIB

Piyungan, (Srimulyo Post),- Sandeyan Fest#1 nama event yang diusung dalam pagelaran perdana oleh Sandeyan Youth Community ini sukses digelar (30/10/2018). Acara yang terbagi dalam dua sesi tersebut digunakan sebagai salah satu sarana untuk memfasilitasi generasi muda khususnya maupun masyarakat Sandeyan umumnya, untuk memaksimalkan potensi UMKM dan bidang kesenian. Sebagai pagelaran perdana, Sandeyan Fest#1 mengusung tema acara bertajuk “Sinergi dalam Harmoni”.

Dukuh Sandeyan Aris NH saat ditemui di kantor Kelurahan Desa Srimulyo mengatakan bahwa OPOP merupakan salah satu pijakan yang digunakan sehingga lahirlah event Sandeyan Fest#1. “Sandeyan Fest#1 lahir dari pemikiran banyak orang. Kami melibatkan semua pihak. Termasuk generasi-generasi muda. Salah satu pijakan kita termasuk program OPOP Desa Srimulyo. OPOP tidak hanya kami jabarkan sebagai produk yang bisa langsung dikonsumsi saja, tapi kami jabarkan secara luas. Kami mengerti, bahwa Dusun Sandeyan bukan seperti Dusun Bintaran Wetan dan Bangkel dengan potensi alamnya yang luar biasa, sehingga bisa dibangun obyek wisata seperti Kebon Empring dan Gunung Wangi. Secara demografi Sandeyan Piyungan ini masyarakatnya lebih heterogen dan mungkin bisa dikatakan semi kota. Banyak orang berwirausaha juga. Meskipun disisi lain kami memiliki kekurangan, namun kami juga memiliki kelebihan yakni kekayaan potensial berupa kekayaan SDM-nya. Nah ini yang kami coba untuk dimaksimalkan juga. Berangkat dari sinilah, dari sebuah ide sederhana, kami memberanikan diri untuk membuat event tahunan. Kemudian pada akhirnya event ini kami beri nama Sandeyan Fest#1 yang akan mewadahi UMKM dan bidang kesenian. Semuanya kita tampung disni. Alhamdulillah acara sukses serta banyak sponsor yang masuk untuk mendukung acara ini,” tutpnya. (Foto: NN, Kontributor: Mita AK)

Komentar atas Penjabaran One Product One Pedukuhan, Sandeyan Luncurkan Sandeyan Fest#1

lagu