Apakah Kamu Tahu tentang Peringatan Hari Guru di Indonesia?

admindesa 28 November 2019 14:34:13 WIB

Piyungan, (Srimulyo Post),- Beberapa hari yang lalu tepatnya pada tanggal 25 November, diperingati Hari Guru di seluruh Indonesia. Tak hanya di Indonesia, di beberapa negara bagian lain pun juga ada hari khusus untuk memperingati Hari Guru ini. Jika kita lihat jasa dari para guru ini, tidak bisa dipungkiri jika kita tidak akan pernah bisa membalas jasa-jasa mereka dengan apapun. Jasanya tak ternilai harganya. Maka dari itu, Guru disebut sebagai pahlawan tanpa tanda jasa.

Namun tau kah kamu jika hari guru mempunyai sejarah yang patut diketahui?. Tanggal 25 November diperingati sebagai Hari Guru hal itu ditetapkan oleh pemerintah Republik Indonesia berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 78 Tahun 1994. (Dikutip dari laman blog sejarah dunia.blogspot.com). Selain ditetapkan sebagai hari guru se-Indonesia, tanggal 25 November 1945 juga ditetapkan sebagai hari lahir Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI). PGRI sendiri terbentuk pada 25 November 1945 oleh Rh. Koesnan, Djajeng Soegianto, Amin Singgih, Soetono, Soemidi Adisasmito, Ali Marsaban, dan Abdullah Noerbambang (dikutip dari cnnindonesia.com).(Ulasan: Mita AK)

Komentar atas Apakah Kamu Tahu tentang Peringatan Hari Guru di Indonesia?