Resep Cake Singkong

admindesa 14 Februari 2020 10:59:18 WIB

Bahan :

  1. 500 gram Singkong parut
  2. 150 gram mentega
  3. 200 gram gula
  4. 3 butir telur
  5. ½ sdt vanili
  6. 1 sdt baking powder
  7.                              Toping kacang tanah
  8. 50 gram Tepung terigu

 

Cara Membuat :

  1. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 alasi kertas roti, lalu olesi dengan margarin seluruh permukaan loyang, sisihkan.
  2. Kupas singkong, cuci bersih lalu parut halus dan timbang sebanyak 525 gram.
  3. Peras singkong yang telah diparut dengan menggunakan kain penyaring atau dengan kain lap yang bersih. Biarkan beberapa saat air hasil perasan singkong hingga patinya mengendap. Buang perlahan air bagian atasnya dan pati yang tersisa disatukan dengan singkong yang telah diperas tadi.
  4. Mixer gula dan mentega dengan speed tinggi hingga tercampur rata.
  5. Masukkan telur satu per satu, setelah tercampur rata dan mengembang, masukkan singkong parut, vanili dan baking powder/BP, mixer hingga tercampur rata dengan speed rendah saja.
  6. Tuang adonan ke dalam cetakan, ratakan. Taburi atasnya dengan kacang tanah cincang.
  7. Oven cake singkong dengan suhu 180 derajat celcius selamakurang lebih 35-40 menit, hingga kuning kecoklatan atau sesuai dengan oven masing-masing. Bisa juga lakukan tes tusuk.
  8. Keluarkan cake yang sudah matang dari oven, keluarkan dari loyang. Dinginkan.
  9. Cake singkong siap disajikan sebagai teman minum teh/kopi.
Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 

Media Sosial

FacebookTwitterGoogle PlussYoutube

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Jumlah pengunjung

RPJMDes Desa Srimulyo

Srimulyo Desa Terbaik Partisipasi PTSL di Yogyakarta

Siaran RRI Narasumber Teknologi Informasi Desa

Kunjungi Kami di Sini

Video Mars Desa Srimulyo

Video Profil Desa

Lokasi SRIMULYO

tampilkan dalam peta lebih besar