Penyaluran BLT DD Periode Bulan April Mei Tahun 2024

20 Mei 2024
Penyaluran BLT DD Periode Bulan April Mei Tahun 2024

Piyungan (Kabar Gerbang Madu),- Pada tanggal 17 Mei 2024, Pemerintah Kalurahan Srimulyo telah melakukan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD). BLT-DD adalah pemberian uang tunai kepada keluarga miskin atau tidak mampu di Desa yang bersumber dari Dana Desa untuk pensasaran percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem dan mengurangi dampak ekonomi akibat adanya pandemi Corona Virus Disease 2019 (COVID-19). Calon penerima BLT-Dana Desa adalah keluarga miskin baik yang terdata dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS). Penerima Bantuan BLT-DD pada tahun 2024 berjumlah 7 KPM.

Kegiatan yang dimulai pukul 13.00 WIB tersebut dihadiri oleh Kamituwa Srimulyo dibantu oleh Staf Srimulyo. Tiyas Santosa, S.E selaku Kamituwa Srimulyo berharap dengan adanya bantuan ini dapat sedikit membantu masyarakat dalam memenuhi kubutuhan pokok sehari-hari, Beliau juga berharap agar bantuan ini dipergunakan dengan sebaik-baiknya. (Foto: Inoeng, Kontributor: Imana)