Nomenklatur Baru : BPD Menjadi Badan Musyawarah Kalurahan

04 Januari 2021
Nomenklatur Baru : BPD Menjadi Badan Musyawarah Kalurahan

Piyungan, (Srimulyo Post),- Pelaksanaan pelantikan sejumlah perangkat desa beberapa waktu lalu juga dibarengi dengan pelantikan Badan Musyawarah Kalurahan (4/1/2020). Badan Musyawarah kalurahan resmi dilantik oleh Camat Piyungan Roy Robert Edison Bonay, AP.MM di pendopo Kalurahan Srimulyo. Pelantikan yang berlangsung khidmat dan lancar itu tetap menerapkan protokol kesehatan.

“Pelantikan Pamong Desa dan Badan Musyawarah Kalurahan dilaksanakan pada hari yang sama hanya berbeda beberapa menit saja. Untuk Pamong Desa dilantik oleh PJ. Lurah Desa Srimulyo sedangkan untuk Bamuskal dilantik oleh Camat Piyungan. Untuk tugas dan kewenangannya tetap sama yang membedakan hanya sebutan Namanya saja yang dulu nya Badan Permusyawaratan Desa sekarang berubah menjadi Badan Musyawarah Kalurahan,” jelas Kaur Perencanaan Herwin Susilowati. (Foto dan Kontributor: Mita AK)