Rapat Rutin Gapoktan RUKUN Srimulyo

06 Januari 2022
Rapat Rutin Gapoktan RUKUN Srimulyo

Piyungan (Kabar Gerbang Madu),- Selasa (4/1/2022) Gapoktan RUKUN Srimulyo mengadakan rapat rutin yang bertempat di Padukuhan Plesedan. Acara dimulai pukul 09.30 WIB sampai dengan selesai. Kegiatan ini dihadiri oleh BPP Kapanewon Piyungan, Ulu-Ulu Kalurahan Srimulyo Serta Pengurus dan anggota Gapoktan Rukun Srimulyo.

Pembahasan dalam rapat ini adalah pembentukan Kelompok Tani Melenial di tingkat Kalurahan dan Dusun , untuk register kelmpok tani melenial di tingkat Dusun syaratnya usia petani di bawah 38 Tahun. Saat ini  Alokasi Dana Desa untuk pengembangan Holtikultura dri Kalurahan Srimulyo 315 juta, nantinya akan Di kelola oleh BUMDes bersama Gapoktan RUKUN Srimulyo.Dari Pihak Kabupaten Bantul juga memberi bantuan alat pembuat kompos, alat perontok padi dan bibit buah-buahan. (Foto: Ulu-Ulu Kal. Srimulyo, Kontributor: Imana)

#musyawarah