Masih Dalam Srimulyo Fest, Panitia Adakan Lomba Macapat dan Geguritan bagi Anak SD di Srimulyo

07 September 2022

Piyungan (Kabar Gerbang Madu),- Masih dalam rangkaian acara Srimulyo Fest 2022, Karang Taruna kalurahan Srimulyo bersama Pemerintah Kalurahan Srimulyo selenggarakan Lomba Macapat dan Lomba Geguritan bagi Murid-Murid SD Se-Kalurahan Srimulyo pada hari Selasa (06/09) yang bertempat di Aula Kalurahan Srimulyo dan Pendopo Kalurahan Srimulyo.

Didampingi Guru masing-masing para peserta lomba yang sudah mendaftarkan dirinya sangat bersemangat dengan memakai pakaian adat jawa lengkap. Tidak dipungkiri saat ini anak-anak lebih suka bermain gadget dibandingkan dengan belajar budaya jawa. Dengan lomba Geguritan dan Macapat ini , juga diharapkan semoga generasi muda semakin mencintai budaya daerah yang adiluhung agar tumbuh nasionalisme dan patriotismenya.(Foto : KTKS, Kontributor: Imana)