Pentas Seni Desa Budaya DIY di Bandara YIA 2024 Kalurahan Budaya Srimulyo Piyungan

20 Mei 2024

Piyungan (Kabr Gerbang Madu),-  Gandhewa Kencana Desa Budaya Kalurahan Srimulyo ikut memeriahkan gelaran " Culture Glory" di Bandara YIA (Yogyakarta International Airport), kegiatan yang merupakan kolaborasi antara Dinas Kebudayaan Daerah Istimewa Yogyakarta, Angkasa Pura Airports, Java Connections Art Management dan Megaswara FM Kulon Progo pada Minggu (19/5). Acara ini diselenggarakan atas dukungan DANA KEISTIMEWAAN Provinsi DI Yogyakarta.

Gandhewa Kencana menampilkan Tari dengan tema Ragam Nusantara. Sebelum Tampil di Pick Up Zone, Gandhewa Kencana terlebih dahulu mengikuti pawai di area Bandar Udara bersama peserta Kalurahan Budaya lainnya. Acara ini diharapkan dapat menjadi sarana promosi Kebudayaan yang ada di Kabupaten Bantul, memperkenalkan kesenian daerah kepada pengunjung di Bandara YIA . (Foto : Inoeng, Kontributor: Imana)