KPPS DAN LINMAS MULAI JALANI RAPID TES

16 November 2020
KPPS DAN LINMAS MULAI JALANI RAPID TES

Piyungan, (Srimulyo Post),- Semakin mendekati hari H pencoblosan, sejumlah KPPS dan LINMAS jalani Rapid Tes di Puskesmas Piyungan. Pemeriksaan rapid tes ini mencakup di tiga desa yakni Desa Sitimulyo, Desa Srimulyo, dan Desa Srimartani (16/11/2020). Untuk menghindari banyaknya orang yang berkerumun, maka pelaksanaan rapid tes tersebut di bagi sesuai jadwal per desa. Ketua PPS Desa Srimulyo, Aziz Rahmat Ma’rufi mengatakan bahwa semua KPPS dan LINMAS harus menjalani rapid tes, jika tidak berkenan untuk rapid tes maka yang bersangkutan harus berbesar hati untuk diganti. “Pada pemeriksaan yang pertama kemarin itu belum dilakukan rapid tes hanya sebatas cek kesehatan saja, untuk yang sekarang semua KPPS dan LINMAS harus menjalani rapid tes di Puskesmas. Mohon maaf bagi yang tidak mau di rapid tes, maka dengan berat hati orang yang bersangkutan akan diganti,” terang Azis.

Dalam kesempatan tersebut, Azis Rahmat juga menginformasikan bahwa pelaksanaan rapid tes untuk LINMAS dan KPPS Desa Srimulyo dibagi ke dalam tiga kloter. “Kami membagi jadwal rapid tes menjadi tiga kloter. Kloter pertama dilaksanakan pada Hari Sabtu tgl 14 November 2020, lalu di hari Rabu, dan yang terakhir di Hari Sabtu. Alhamdulillah untuk kloter pertama jumlah KPPS dan LINMAS yang rapid tes prosentasenya di atas 90%,” tutup Azis. (Foto: Heni, Kontributor: Mita)