Sosialisasi Registrasi Destinasi Wisata Kalurahan Srimulyo

23 November 2021
Sosialisasi Registrasi Destinasi Wisata Kalurahan Srimulyo
Piyungan (Kabar Gerbang Madu),- Sehubungan dengan adanya Peraturan Bupati Nomor 82 Tahun 2021 tentang “Registrasi Destinasi Wisata” di Kawasan destinasi wisata Kabupaten Bantul. Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) mengadakan sosialisasi registrasi destinasi wisata di Balai Kalurahan Srimulyo pada hari Rabu (17/11).

Berharap seluruh penggiat wisata di kawasan Piyungan mampu memahami tata cara melakukan registrasi destinasi wisata dengan benar sehingga kedepan setelah seluruh destinasi wisata di Kawasan Piyungan mendapatkan nomor registrasi wisata, pengelola dan pemerintah dapat bersinergi dengan baik secara administrasi dan dapat mendorong arah pembangunan wisata dengan jelas. Dalam Sosialisai dihadiri juga dari Tim IT Resideswita, Dinas Pariwisata Kab. Bantul bidang Destinasi dan Pemasaran , Ulu-Ulu Kalurahan Srimulyo dan para pengiat wisata di Kapanewon Piyungan. (Foto: Inoeng, Kontributor: Je)