Kalurahan Srimulyo Selenggarakan Perlombaan Dakon dan Bas-Basan

01 Desember 2021
Kalurahan Srimulyo Selenggarakan Perlombaan Dakon dan Bas-Basan

Piyungan (Kabar Gerbang Madu),- Masih dalam rundown acara workshop dan festival permainan tradisional, Sabtu (27/11) peserta dari SD se-Kalurahan Srimulyo mengikuti perlombaan dakon dan bas-basan. Acara ini digelar, sebagai salah satu upaya menumbuhkan kembali permainan tradisional sekaligus sebagai wahana pengembangan karakter pelajar di tengah gencarnya permainan berbasis teknologi. Untuk melestarikan budaya dan menyemarakkan lomba tersebut khususnya daerah jawa, para peserta lomba dan seluruh panitia penyelenggara turut memakai baju adat jawa.

Total peserta yang ikut dalam acara lomba tersebut sekitar 32 peserta, yaitu setiap SD mengirimkan perwakilan 4 peserta (2 peserta untuk dakon, 2 peserta untuk bas-basan). Peserta lomba yang hadir sangat antusias dan senang dalam acara tersebut. Para peserta tidak hanya sendirian, akan tetapi juga didampingi oleh guru masing-masing.

Dalam lomba kali ini para peserta hanya diberi waktu 15 menit setiap sesinya oleh panitia. Dan sebelum lomba dimulai, dilakukan pembukaan terlebih dahulu oleh Kamituwo Kalurahan Srimulyo serta juri yang hadir dalam acara tersebut. Tak lupa semua fasilitas lomba sudah disediakan oleh Dinas Kebudayaan Kabupaten Bantul dan kegiatan tersebut tetap mematuhi protokol kesehatan. (Foto: Inoeng, Kontributor: Imana)

Berikut daftar pemenang lomba tersebut

Juara

Nama Sekolah