Semarakkan HUT Ke-76 Kemerdekaan RI, Kalurahan Srimulyo Memasang Umbul-Umbul dan Bendera Merah Putih

03 Agustus 2021

Piyungan (Kabar Gerbang Madu),-  Dalam rangka menyemarakkan Peringatan HUT Ke-76 Kemerdekaan RI Tahun 2021, Selasa (03/08/2021) Pemerintah Kalurahan Srimulyo melaksanakan kegiatan pemasangan umbul-umbul dan bendera Merah Putih di lingkungan kantor .

Hal tersebut menindaklanjuti surat dari Menteri Sekretaris Negara selaku Ketua Panitia Negara Perayaan Hari-hari Nasional dan Penerimaan Kepala Negara/Pemerintah Asing/Pimpinan Organisasi Internasional Nomor: B-462/M/S/TU.O0.04/06/202 tanggal 22 Juni 2021, perihal Partisipasi Menyemarakkan Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2021.

Dalam edaran tersebut salah satunya berisi tentang himbauan untuk memasang dekorasi, umbul-umbul, poster, spanduk, baliho atau hiasan lainnya di lingkungan secara serentak sejak tanggal 1 Juli s.d. 31 Agustus 2021 dengan menggunakan logo HUT Ke-76 Kemerdekaan RI Tahun 2021 beserta desain turunannya dan mengibarkan Bendera Merah Putih secara serentak di lingkungan masing-masing mulai tanggal 1 s.d. 31 Agustus 2021 .(Foto dan Kontributor: Imana)