Peresmian Taman Toga Ngupoyo Sehat Padukuhan Ngelosari

21 Januari 2022
Peresmian Taman Toga Ngupoyo Sehat Padukuhan Ngelosari

Piyungan (Kabar Gerbang Madu),- Rabu (19/1) Ibu ketua TP-PKK Kabupaten Bantul meresmikan Taman Toga Ngupoyo Sehat yang berada di Padukuhan Ngelosari. Dalam Acara Tersebut dihadiri pula Ibu Ketua TP-PKK Kab. Bantul, Kepala Dinas Kesehatan Bantul, Kepala Bappeda Kabupaten Bantul, Diskominfo Bantul, Panewu Piyungan, Danramil Piyungan, Kapolsek Piyungan , Kepala Puskesmas Piyungan, PKK Srimulyo dan Ulu-ulu Srimulyo. Taman Toga Ngupoyo Sehat adalah salah satu program pendampingan dari Puskesmas Piyungan. Saat ini Taman Toga sudah bisa menghasilkan berbagai macam-macam produk jamu tradisional.

Dengan adanya Taman Toga ini Diharapkan dapat meningkatkan produktivitas lahan pertanian, melestarikan produk jamu tradisional, Mendukung dalam menciptakan dan meningkatkan taraf kesehatan masyarakat, menumbuhkan gotong royong dan kepedulian lingkungan baik kebersihan, keindahan, kesuburan dan bebas polusi serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitar. (Foto: Inoeng, Kontributor: Imana)

#tani