Kunjungan Akreditasi Penilaian Pokdarwis, Desa Wisata dan Homestay Kalurahan Srimulyo

20 September 2022
Kunjungan Akreditasi Penilaian Pokdarwis, Desa Wisata dan Homestay  Kalurahan Srimulyo

Piyungan (Kabar Gerbang Madu),- Pada hari Senin (19/09) Desa wisata Kalurahan Srimulyo (Dewi Mulia) mendapat kesempatan dalam akreditasi/Penilaian Pokdarwis, Desa/Kampung Wisata, Homestay yang diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Bertempat di Aula Kalurahan Srimulyo tim Pokja selaku tim penilai melakukan penilaian instrument berdasarkan hasil wawancara dan data/dokumen Desa Wisata Srimulyo serta melakukan survey atau verifikasi ke salah satu homestay yang berada di Kalurahan Srimulyo.

Tim Pokja tersebut terdiri dari T. Prasetyo H.A, SE, M.Par selaku penilai Desa Wisata, Yitno Purwoko, S.E, M.Sc selaku penilai Pokdarwis dan Anton Nurni Hando selaku penilai Homestay. Ediana selaku ketua Desa Wisata memaparkan kepada tim penilai bagaimana perkembangan pariwisata yang ada di Kalurahan Srimulyo. Lurah Srimulyo juga mengungkapkan bahwa target wisata yang ada di Srimulyo untuk menujudkan visi dan misi Kalurahan Srimulyo yaitu Wisata berbasis Gotong Royong. Acara penilaian di tutup dengan kunjungan ke Krisna Homestay yang berada di komplek Sendang Hargo Lawu. (Foto : Inoeng, Kontributor: Imana)