Srimulyo Gandeng DPMPTSP Kabupaten Bantul, Terbitkan Massal NIB untuk 1.700 UMKM

28 September 2022

Piyungan (Kabar Gerbang Madu),- Dalam rangka membantu memajukan usaha mikro dan kecil di wilayah Kalurahan Srimulyo, Pemerintah Kalurahan Srimulyo bekerja sama dengan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Bantul memfasilitasi pendampingan pembuatan Nomor Induk Berusaha (NIB) pada hari Selasa (27/09) bertempat di Pendopo Kalurahan Srimulyo.

Nantinya kegiatan tersebut akan dilaksanakan secara bertahap, mengingat Kalurahan Srimulyo itu sendiri terdapat UMKM sebanyak 1.700 dan sebagian besar Pelaku UMKM belum memiliki NIB. Pemerintah Kalurahan Srimulyo yang diwakili oleh Ulu-Ulu Srimulyo, Reza Fajar Pratama, S.T di dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Bantul yang telah bersedia bekerja sama dalam kegiatan tersebut. Semoga dengan kegiatan ini dapat membantu Para Pelaku UMKM di Wilayah kalurahan Srimulyo tanpa harus jauh-jauh ke DPMPTSP Kabupaten Bantul dan semoga dengan adanya Kegiatan ini UMKM di Kalurahan Srimulyo dan potensi yang berada di Kalurahan Srimulyo dapat lebih berkembang dan semakin maju dengan memiliki NIB. (Foto: Inoeng, Kontributor : Imana)