Pemerintah Kalurahan Srimulyo Salurkan Bantuan BLT DD Bulan Agustus TA 2024
Piyungan (Kabar Gerbang Madu),- Pemerintah Kalurahan Srimulyo menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Bulan Agustus Tahun 2024 hari Senin, (26/8/24). BLT DD merupakan bantuan yang bersumber dari Dana Desa yang dianggarkan dalam APBKal Kalurahan Srimulyo Tahun 2024. Adapun kriteria Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT DD sesuai dengan Peraturan Menteri Keuangan (PMK) No 190 Tahun 2021.
Pencairan BLT-DD yang dimulai pukul 14.00 WIB tersebut dihadiri oleh Kamituwa Srimulyo, Tiyas Santosa,S.E .Kegiatan tersebut berlangsung di Pendopo Kalurahan Srimulyo. Bantuan BLT DD dibagikan kepada 7 KPM dengan nominal Rp. 300.000,- tanpa ada potongan apapun dan diterima tunai.
Kamituwa Srimulyo, Tiyas Santosa, S.E berharap dengan adanya bantuan ini dapat sedikit membantu masyarakat dalam memenuhi kubutuhan pokok sehari-hari dan berharap agar bantuan ini dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya.(Foto: Inoeng, Kontributor: Imana)