Berita Desa

Rapat Koordinasi Rutin Kalurahan Srimulyo Bahas Desa Mandiri Budaya

05 Agustus 2025
Administrator
Dibaca 169 Kali

Piyungan (Kabar Gerbang Madu),- Pemerintah Kalurahan Srimulyo menggelar rapat koordinasi rutin yang diikuti oleh PLT Lurah, Kasi, Kaur, Dukuh, dan Staf pada Selasa (05/08) bertempat di Pendopo Ibukota Kalurahan Srimulyo (IKS). Rapat ini merupakan agenda rutin yang bertujuan untuk menyamakan langkah dan meningkatkan sinergitas dalam penyelenggaraan pemerintahan kalurahan.

 

Pada kesempatan kali ini, pembahasan difokuskan pada program Desa Mandiri Budaya, sebuah inisiatif yang bertujuan untuk mempertahankan sekaligus mengembangkan potensi seni dan budaya lokal yang ada di wilayah Kalurahan Srimulyo. PLT Lurah menyampaikan bahwa program ini tidak hanya sekadar label, tetapi menjadi komitmen bersama untuk menjadikan budaya sebagai identitas dan kekuatan desa.

 

Dalam rapat tersebut, beberapa poin penting yang dibahas antara lain: inventarisasi potensi budaya di setiap padukuhan sebagai bahan pengembangan program, rencana kegiatan pelestarian seni dan tradisi lokal secara berkelanjutan, strategi meningkatkan partisipasi masyarakat, terutama generasi muda, dalam kegiatan budaya desa serta persiapan Kalurahan Srimulyo pada agenda kebudayaan tingkat provinsi dan Hari Jadi Kalurahan Srimulyo.

 

PLT Lurah juga menekankan pentingnya koordinasi antara pamong, dukuh, dan masyarakat agar program Desa Mandiri Budaya dapat berjalan sesuai harapan. Selain itu, usulan dan masukan dari peserta rapat akan menjadi bahan evaluasi dan perbaikan program ke depan.

 

Rapat diakhiri dengan kesepakatan untuk membentuk tim kerja khusus yang akan mengawal pelaksanaan program Desa Mandiri Budaya, sekaligus menyusun agenda kegiatan yang akan dimulai dalam waktu dekat. (Foto: Inoeng, Kontributor: Vera)

 - Foto 1
 - Foto 2
 - Foto 3
Bagikan artikel ini: