Tehnical Meeting Dilaksanakan Melalui Zoom H-1

19 Februari 2021
Tehnical Meeting Dilaksanakan Melalui Zoom H-1

Piyungan, (Srimulyo Post),- “Melalui technical meeting ini Pemerintah Kalurahan Srimulyo mengapresiasi pelamar lowongan kerja staf Honorer Tahun 2021. Selain menjelaskan tata tertib ujian dan kisi kisi ujian yang akan kami laksanakan besok pagi, salah satu tujuan dilaksanakan technical meeting ini adalah untuk mengenal lebih dekat calon-calon peserta yang akan maju pada tahapan seleksi selanjutnya. Seperti yang kita ketahui, Pemkal membuka dua formasi lowongan staf honorer untuk menduduki posisi bagian staf multimedia dan staf administrasi umum. Jumlah berkas pelamar yang masuk kepada kami ada 47 berkas dan 1 berkas dinyatakan tidak lolos seleksi administrasi. Kami cukup surprise juga ternyata peminatnya cukup banyak,” terang Nurjayanto Carik Srimulyo seusai menutup zoom meeting di ruangan Lurah Kalurahan Srimulyo.

Hal serupa juga diutarakan Lurah Pemkal Srimulyo. Jika dilihat dari jumlah pendaftar dan pendidikan terakhir pelamar kerja cukup membuat terkejut sekaligus menggembirakan. “Dilihat dari jumlah pelamar yang masuk ke kami ternyata banyak yang ingin mengabdi di Kalurahan Srimulyo dengan sumber daya manusia yang cukup bagus dan berbobot. Banyak pelamar dengan pendidikan terakhir sarjana. Itu berarti Kalurahan Srimulyo mempunyai banyak bibit-bibit unggul yang nantinya dapat ikut serta berperan aktif membangun kalurahan ini. Pada saat technical meeting tadi juga sudah kami sampaikan bahwa seleksi tersebut dilaksanakan secara terbuka. Bagi yang belum beruntung di seleksi ini jangan berkecil hati. Masih banyak ruang untuk mengabdi. Misalnya saja seperti pada tahun ini akan ada pengisian formasi pamong kalurahan 1 orang, lalu pengisian Direksi Bumdes, dan tahun depan pun akan ada pengisian formasi untuk 2 pamong kalurahan,” tutup Lurah Srimulyo. (Foto dan Kontributor: MAK)