Forkesdes, Wadah Pegiat Kesehatan Kalurahan Berkiprah dan Bertukar Informasi

11 Mei 2021
Forkesdes, Wadah Pegiat Kesehatan Kalurahan Berkiprah dan Bertukar Informasi

Piyungan (Kabar Gerbang Madu),- Halo Sobat Gerbang Madu!
"Simbok-simbok" lincah Kalurahan Srimulyo tidak pernah kenal lelah mengawal pembangunan kesehatan. Melalui wadah Forkesdes (Forum Kesehatan Desa) Kalurahan Srimulyo yang rutin digelar tiap bulan ini, para kader yang terdiri atas kader posyandu balita, kader posyandu lansia dan kader KB ini selalu antusias meng-_upgrade_ pengetahuan dan merencanakan aksi yang penting dalam mengawal kegiatan kesehatan di kalurahan. Hal itu seperti tampak dalam kegiatan Sabtu lalu (01/05/2021), dipandu oleh Drs. Ismantara, Kamituwa Kalurahan Srimulyo dan narasumber dari puskesmas.
"Srimulyo memang menaruh prioritas yang lebih untuk kegiatan kesehatan, terlebih menyangkut pemenuhan akses kegiatan bagi anak di 1000 HPK (Hari Pertama Kehidupan). Tahun 2021 ini kita alokasikan anggaran sebesar Rp282.538.000,00 untuk bidang kesehatan, yang mayoritas bersumber dari Dana Desa. Atas urgensi itu, maka kegiatan Forkesdes ini penting bagi para kader untuk sharing dalam rangka memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik", kata Lurah Srimulyo menanggapi.
Salam Gerbang Madu! Terus Maju! (Foto: Inoeng, Kontributor: Je)