Peniadaan Kegiatan Malam Tirakatan dan Lomba-lomba HUT RI Ke-76

16 Agustus 2021
Peniadaan Kegiatan Malam Tirakatan dan Lomba-lomba HUT RI Ke-76

Piyungan (Kabar Gerbang Madu),- Pemerintah Kabupaten Bantul melalui Sekretariat Daerah mengeluarkan Surat Edaran No : 003/02698/HUMPRO yang berisi himbauan kepada masyarakat Kabupaten Bantul untuk meniadakan kegiatan malam tirakatan dan lomba-lomba dalam rangka menyambut HUT Ke-76 Kemerdekaan RI Tahun 2021 yang mengakibatkan kerumunan masyarakat baik di tingkat Kabupaten, Kapanewon, Kalurahan, Padukuhan maupun tingkat RT.

Hal tersebut menindaklanjuti Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level IV di Kabupaten Bantul, sebagai upaya untuk memutus penyebaran Corona Virus Disease-2019 (COVID-19). Kegiatan malam tirakatan dan lomba-lomba dalam rangka menyambut HUT RI Ke-76 dapat dilakukan secara virtual dan rumah masing-masing. (Foto: Inoeng, Kontributor:Imana)