Penyaluran BLT DD Bulan Desember 2022

19 Desember 2022
Penyaluran BLT DD Bulan Desember 2022

Piyungan (Kabar Gerbang Madu),- Jumat (16-12-2022) Pemerintah Kalurahan Srimulyo kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk bulan ke-12 atau bulan Desember sebanyak 180 KPM bertempat di Aula Kalurahan Srimulyo.   Penyaluran BLT DD ini merupakan bulan terakhir di tahun 2022, selanjutnya akan kembali disalurkan di tahun 2023 sesuai muskal yang akan dilaksanakan di bulan Januari dengan ketentuan maksimal 25 % dari anggaran dana desa bukan lagi 40% sehingga akan berpengaruh pada berkurang jumlah KPM.

Dalam penyaluran tersebut semua KPM mematuhi protokol kesehatan yang diberlakukan dari mencuci tangan atau memakai handsanitizer, memakai masker serta mejaga jarak aman. KPM dalam pengambilan BLT-DD ini menyertakan fotokopi KTP, KK dan Asli serta undangan yang sudah dibagikan oleh dukuh masing-masing wilayah. Mereka mematuhi Protokol kesehatan yang sudah diterapkan dan datang sesui pembagian jam yang ditentukan. untuk mengantisipasi supaya tidak terjadi penumpukan masa maka dalam penyaluran BLT DD  dibuat pembagian jam dan loket sesuai yang tertera di undangan sehingga KPM wajib hadir sesuai dengan waktu yang telah ditentukan dalam undangan.(Foto: Inoeng, Kontributor: Imana).

#BLT