SERTIJAB PENJABAT LURAH DENGAN LURAH BARU

05 Januari 2021
SERTIJAB PENJABAT LURAH DENGAN LURAH BARU

Piyungan, (Srimulyo Post),- Serah terima jabatan Penjabat Lurah resmi diserahterimakan kepada Lurah baru pada 30 Desember 2020. Seperti diketahui sebelumnya, bahwa wabah Covid-19 yang melanda dunia ikut berdampak dalam semua aspek kehidupan tidak terkecuali dalam tatanan pemerintahan. Sejak Lurah Desa Srimulyo Drs. Wajiran purna tugas pada Juni 2019, pemangku jabatan lurah definitif belum dapat dilaksanakan melalui pemilihan lurah atau Pilurdes. Maka dari itu, untuk mengisi kekosongan jabatan tersebut, Bupati Bantul Drs. H. Suharsono memandatkan kepada Kasi Pemerintahan Kapanewon Piyungan yaitu Tutik Nurhayati, S.Sos. sebagai Penjabat Lurah Srimulyo melalui surat keputusan (5/1/2020).

Tutik Nurhayati menjelaskan hal itu saat dikonfirmasi oleh Srimulyo Post sesaat sebelum sertijab di ruangannya beberapa waktu lalu. “Saya menjabat sebagai Penjabat Lurah di Srimulyo kurang lebih sudah 1,5 tahun sejak Bapak Wajiran purna tugas pada bulan Juni 2019. Memang sesuai dengan aturan pada saat itu, selang enam bulan setelah Lurah lama purna tugas akan diadakan Pilurdes namun hal ini diurungkan oleh pemerintah dikarenakan merebaknya wabah Covid-19 di seluruh dunia termasuk di Kabupaten Bantul. Hari ini secara resmi saya akan menyerahkan jabatan Lurah kepada Drs. Wajiran sebagai lurah definitif. Hari ini juga Saya sudah resmi purna menjabat penjabat Lurah sekaligus purna tugas pula sebagai ASN,” tutup Tutik Nurhayati, S.Sos. (Foto dan Kontributor : Mita AK)