Sosialisasi Pelaksanaan Pendataaan PBB-P2 Tahun 2022 oleh BPKPAD Kabupaten Bantul

10 Februari 2022
Piyungan (Kabar Gerbang Madu),- Selasa lalu (8/2), Badan Pengelolaan Keuangan, Pendapatan dan Aset Daerah Kabupaten Bantul menyelenggarakan Sosialisasi Pelaksanaan Pemeliharaan Basis Data PBB-P2/Pendataaan PBB-P2 Tahun 2022. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Balai Kalurahan Srimulyo, dipimpin langsung oleh Kepala Bidang Pelayanan dan Penetapan BPKAD Kabupaten Bantul, dihadiri Pamong dan Dukuh se-Kalurahan Srimulyo. Pada kesempatan ini pula, 13.747 SPPT PBB dibagikan kepada Dukuh se-Kalurahan Srimulyo untuk diteruskan kepada seluruh warga masyarakat Srimulyo.

"Pembayaran PBB harus didukung dengan basis data yang valid, sehingga kami menyambut baik adanya updating basis data PBB di tahun ini yang digawangi oleh BPKPAD Kabupaten Bantul. Sekaligus kami berharap pembayaran PBB warga masyarakat Srimulyo di tahun ini akan lebih optimal dibandingkan tahun-tahun yang telah lampau. Di sinilah dukuh sebagai garda terdepan berperan penuh," tutur Carik Srimulyo membuka sosialisasi tersebut. (Foto: Inoeng, Kontributor:Je)