Ketua PPS Srimulyo : PPDP Sudah Mulai Mencoklit!

10 Agustus 2020
Ketua PPS Srimulyo : PPDP Sudah Mulai Mencoklit!

Piyungan, (Srimulyo Post),- Ketua Panitia Pemungutan Suara Desa Srimulyo Azis Rahmat Ma’rufi menjelaskan bahwa dalam Pemilukada tahun 2020 PPDP sudah mulai mencoklit (7/8/2020). Pencoklitan data ini dimulai dari tanggal 15 Juli sampai dengan 13 Agustus 2020. “Pencoklitan atau pencocokan data oleh PPDP di Desa Srimulyo sudah dimulai dari tanggal 15 Juli sampai dengan 13 Agustus 2020. Dalam pencoklitan ini, PPDP sudah sesuai dengan protocol kesehatan. Masyarakat tidak usah khawatir, semua PPDP sudah dilakukan tes kesehatan berupa rapid tes secara massal beberapa waktu yang lalu. Tidak hanya PPDP, kami PPS -Sekretariat PPS, serta PPK Kecamatan semuanya sudah menjalani rapid tes dan dinyatakan bebas Covid-19,” terang Azis.

Menyinggung masalaah protocol kesehatan yang dilakukakan saat pencoklitan dan jumlah TPS, Aziz mengungkapkan bahwa masyarakat tidak perlu cemas sebab semua sudah terfasilitasi dengan baik. “Untuk pemilihan Bupati Bantul dan Wakil Bupati Bantul memang jumlah TPS nya tidak sama seperti pada saat pemilu serentak pada tahun 2019. Pada saat Pemilu serentak tahun 2019 Desa Srimulyo terbagi menjadi 59 TPS sedangkan pada Pilkada ini terbagi ke dalam 41 TPS di 22 pedukuhan. Semuanya sudah sesuai aturan yang ditetapkan. Kami menghimbau agar semua warga mendukung proses kelancaran pencoklitan ini oleh PPDP. Tidak usah takut saat dicoklit, PPDP melakukan pencoklitan sesuai protocol Covid-19 menggunakan face mask, masker, sarung tangan, handsanitizer dan tanda pengenal. Mari kita sukseskan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bantul. (Foto dan Kontributor: Mita AK)