Berita Desa

Pembagian Cadangan Beras Pemerintah (CBP) Kalurahan Srimulyo Periode Bulan Juni Tahun 2024

26 Juni 2024
Dibaca 118 Kali

Piyungan (Kabar Gerbang Madu),- Pemerintah Kalurahan Srimulyo bersama PT. POS Indonesia kembali melaksanakan pembagian Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) Tahap VI atau periode  bulan Juni Tahun 2024. Pembagian bantuan soaial beras ini bertempat di Pendopo Ibukota Kalurahan Srimulyo pada hari ini Selasa, 25 Juni 2024. Bantuan sosial beras tersebut merupakan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) yang merupakan suatu upaya pemerintah dalam memastikan kebutuhan pangan masyarakat dapat terpenuhi, khususnya bagi kelompok rentan dan kurang mampu.

Dalam pelaksanaanya, pembagian beras ini diberikan kepada warga masyarakat yang terdaftar dalam Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Di Kalurahan Srimulyo terdapat sebanyak 1570 KPM penerima beras CBP dengan masing-masing memperoleh beras sejumlah 10kg.

Acara ini dapat berjalan dengan lancar dan tertib berkat bantuan dari seluruh pihak dan berkat kerjasama seluruh petugas yang membantu dalam proses pembagian. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi penerima. Aamiiin . (Foto: Wajimin, Kontributor: Imana)

Komentar baru terbit setelah disetujui Admin